14:09 

lock Доступ к записи ограничен

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

Гробы

Taho
just for lulz...
140.jpg


Черт возьми, когда я помру, мне, (надеюсь), будет пофик, в какой ящик засунут мои бренные останки. Но очень хочется думать, что это будет обычный скромный ящик, не вызывающий радостного изумления). Правда, не все так думают. Вот фигуративные гробы из Ганы, в Европе считают, что они вполне в обычае. Фантастические, или общеизвестные (abebuu adekai), функциональные гробы, сделанные специализированными плотниками в Большой Акке (А́ккра — столица Республики Ганы и крупнейший город страны, являющийся также её культурным и индустриальным центром).

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

11:31 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Международная космическая станция (МКС) получила инновационное обновление в виде так называемых «рулонных» солнечных батарей, до сегодняшнего дня не использовавшихся на космических летательных аппаратах.
Экспериментальная линейка гибких фотоэлементов ROSA обладает высокой эффективностью, при сравнительно небольшом весе и гораздо меньших габаритах. В свете таких положительных моментов, не исключено, что применение подобных батарей существенно повысит массу полезной нагрузки для любого космического аппарата, отправляющегося на орбиту. В будущем, такие солнечные панели могут принести немало пользы не только МКС и другим аппаратам, но и непосредственно на Земле.


@темы: космос, видео, YouTube

08:08 

Deus ex machina

Taho
just for lulz...
Самое необычное расположение центра обработки данных несомненно принадлежит Барселонскому Суперкомпьютерному Центру.
Центр расположен в помещении бывшей капеллы Torre Girona, в Политехническом Университете Каталонии.
Сейчас там установлен суперкомпьютер MareNostrum, занимающий по скорости 13–е место среди всех суперкомпьютеров мира.



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:15 

lock Доступ к записи ограничен

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

SINGLE PHOTO

Taho
just for lulz...
15:08 

Необычные деревья-бонсай из оригами

Taho
just for lulz...
Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом.
Вдохновлённая легендой про 1000 журавликов и рассказом Садако Сасаки (Sadako Sasaki), она складывает сотни крошечных оригами журавлей, которые впоследствии становятся кроной изящных деревьев бонсай различных размеров и стилей.

Удивительные деревья-бонсай от японской художницы

читать дальше


@темы: искусство, картинкоспам, красивости

11:08 

Фалкон 9: дальше, выше, горячее

Taho
just for lulz...



Сегодня SpaceX запустила очередную ракету. Очередную ракету, которая уже летала в космос. Очень быстро привыкаешь к хорошему и факт посадки ракеты, и даже повторно использованной ракеты уже почти даже неудивителен, хотя кроме SpaceX такого не делает никто. Но Маск был бы не Маск, если бы не пытался выжать из техники всё, что можно, а потом ещё чуть–чуть. Тем не менее по его оценкам эта ракета имела большие шансы не сесть.

Но она села.

читать дальше

@темы: новости, космос

08:30 

Эстетическое "платье-водопад", английские фермеры и складки-буфы

Taho
just for lulz...
Во время последней поездки во Флоренцию меня заинтересовало платье, которое выставлялось в Музее Феррагамо в рамках выставки "Между модой и искусством". Вам оно может показаться простеньким, но его фотография не передает интриги: глубины цветовых нюансов, игры светотени, образованной контрастом между бархатом цвета мха и ритмами шелковых складочек цвета воды. Платье очень образное - оно напоминает водопад в темном лесу. Но мне хочется рассказать вам именно про складки: по-английски они называются "smocking", по-русски - "буфы". И у них есть весьма занятная история!




"Эстетическое платье" 1880-х гг из коллекции Hull Museums. Фото из интернета

читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

17:04 

История любви (и похоти и секса)

Taho
just for lulz...
Битлы спели «Все, что вам нужно, это любовь».

Снимок.JPG


Древние были простые ребята. Но они тонко понимали прекрасное. Создавали шедевры, а в их творениях царила любовь. И похоть. Это сейчас мы пожинаем плоды цензуры, стыдливр прикрывая все, что кажется неприличным, а тогда, на заре цивилизации, древние любили, творили, рисовали сиськи, изображали секс. Платоническая любовь – она, хм, возникла в мужской школе и для мужчин; Аристотель говорил Александру, что женщинам верить нельзя (я к этому еще вернусь в посте), а прекрасные, возвышенные бюсты двух любовников – императора Адриана и его любимого Антиноя поражают лирикой. Грустная, грустная история.

Адриан был опустошен, когда Антиной утонул в Ниле в 130.
Не только эти скульптуры свидетельствовали об их отношениях. Адриан провозгласил своего возлюбленного богом, его образ чеканился на монетах, которые были распространены по всей империи.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам, омерзительное искусствоведение

15:07 

Смешной ролик от Хонды

Taho
just for lulz...
Компания Honda выпустила в США новый проморолик, посвященный официальным станциям техобслуживания. Его главным героем стал известный в Сети кот Альберт по прозвищу "Напыщенный" (Pompous), – передает "Мотор".

Сюжет видео построен вокруг того, что кота почти ничего не радует и не впечатляет. Ни работа, ни вечеринки, ни "гаражные" сервисы автомобилей. Но на официальной станции Honda Альберту нравится намного больше.

Этот кот относится к относительно молодой породе селкирк-рекс, официально признанной в начале 1990-х. У Альберта, который стал известен в 2015 году, есть собственные странички в Instagram и Facebook. На них подписано 132 тысячи и 43 тысячи человек соответственно.



(с)

@темы: реклама, ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

14:29 

Ширпотреб от General Motors, 1958

Taho
just for lulz...
1958FrigidaireAppliances0001_Страница_02.png

У многих в домах урчали холодильники "ЗиЛ", стояли в сарайках старые велосипеды, произведённые Заводом имени Лихачёва. Точно так же и крупнейшие автомобилестроительные компании США выпускали ширпотреб. Но разброс у них был намного шире - не только холодильник, но и электроплиты, сушки, духовые шкафы, посудомоечные машины и кондиционеры.
А ещё, в 50-х был удивительный момент, когда мода на стиль холодильников менялась также быстро как и на автомобили. Но тут потребители оказались более консервативны... Впрочем, мы же здесь прсто смотрим, что же такое интересное попадало американским домохозяйкам от General Motors

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

09:56 

Как работает градирня

Taho
just for lulz...


Все наверное видели подобного рода сооружения и знаете, что это вовсе не труба и из нее выходит не дым.

Но давайте все же посмотрим на принцип работы и внутренее устройство градирни.


Градирни - это специальные устройства для охлаждения большого количества воды посредством направленного потока воздуха. Также их называют охладительными башнями - это более понятно звучит.

Это одно из наиболее эффективных устройств для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения промышленных предприятий. Высокая башня создает ту самую тягу воздуха, которая необходима для эффективного охлаждения циркулирующей воды. Вытяжные башни служат для создания естественной тяги благодаря разности удельных весов воздуха, поступающего в градирню, и нагретого воздуха, выходящего из градирни. Под оросителем располагается водосборный резервуар. Вода подается в водораспределительное устройство по размещаемым в центре градирни стоякам. Благодаря высокой башне одна часть испарений возвращается в цикл, а другая – уносится ветром. Из-за этого в округе не образуется сырости, тумана и обледенений в зимнее время, хотя возможно появление льда вокруг оросительных устройств.


читать дальше

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  343  (100%)
Всего: 343

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  764  (100%)
Всего: 764

@темы: Не свое

22:25 

lock Доступ к записи ограничен

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Удивительная резьба по дереву от Maskull Lasserre

Taho
just for lulz...
Маскалл Lasserre родился в Канаде в 1978 году, и провел раннее детство в Южной Африке. Получил степень бакалавра от университете Маунт-Эллисон (Visual Искусство и философия), и от Университета Конкордиа (скульптура). Скульптуры Lasserre имеют аллегорическое значение. Его произведения наполнены элементами ностальгии, катастрофы, юмором и жутью.
сайт



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

Заметки о Японии.

главная