Bombei Cat
Музыка - это следы, по которым можно вернутся в разное время жизни.
Период Нара (Нара дзидай, Nara-jidai, 奈良時代 ) – период в японской истории от 710 г. до 794 г..
В этот период императрица Гэммэй перенесла столицу в Хэйдзё-кё (Heijō-kyō; современный город Нара). Хэйдзё пробыл японской столицей, за исключением короткого пятилетнего периода (740-745 гг.), вплоть до того момента, когда император Камму в 784 г. создал новую столицу в Нагаока-кё (Nagaoka-kyō ), а десять лет спустя в 794 г. перенёс её в Хэйан-кё (Heian-kyō ), который спустя года получил название Киото.
Согласно древним японским записям «Нихон сёки», название «Нара» происходит от японского глагола «нарасу» («narasu») – «выравнивать». Современные теории указывают на то, что это слово родственно корейскому «страна», «королевство» («nara»).
Большая часть японского общества того времени была сельскохозяйственной и концентрировалась вокруг деревни. Большинство жителей исповедовали коренную религию (синто), основанную на культе предков и духов природы (ками).
Как столица Хэйдзё (Нара) был создан по образу и подобию Чанъаня (Chang`an), столицы китайской империи Тан. Сейчас этот город в КНР называется Сиань (Xi`an).
Также в этот период японская знать следовала за китайской путём принятия китайской письменности, моды и буддизма.

читать дальше

@темы: История., Несколько фактов о Японии.