19:07 

История появления сакэ.

Bombei Cat
Музыка - это следы, по которым можно вернутся в разное время жизни.
Сакэ в переводе с японского обозначает «алкогольный напиток» - совершенно любой, но в глазах, а точнее, языках, всего остального мира сакэ стало обозначать только один вид алкогольной продукции из Японии, а именно – рисовое вино. Причем, рисовым вином сакэ (далее мы будем использовать этот термин как привыкли – т.е. применительно только к рисовому вину) называть также неправильно, т.к. сакэ получается в ходе брожения риса, а этот процесс более характерен для получения пива, нежели вина. Кроме того, в разных провинциях Японии сакэ также отличается друг от друга, в частности, раньше в Южном Кюсю сакэ дистиллировали из картофеля, а на Окинаве – из сахарной свеклы. В настоящее же время сакэ, в основном, делается из длиннозёрного риса.
читать дальше

@темы: История., Несколько фактов о Японии., Саке.

URL
Комментарии
2012-06-13 в 19:36 

Гостинец
В подарочной упаковке,всем и каждому
Жаль,сакэварение исчезает....В наших магазинах его трудно найти-вернее почти невозможно.Японское пиво "Asahi" ещё вижу,а вот сакэ исчезло из поля зрения)))За настоящим сакэ,наверное,придётся смотаться в Японию)))Эхх..поскорей бы))))
Есть ещё один замечательный японский напиток- Авамори,или Змеиное Вино)))Как вы догадались,его делают на основе змей)))К сожалению,как и в случае с сакэ-попробовать не довелось,но зато видел фото диковинных бутылок,с извилистыми змеями внутри)))

2012-06-13 в 20:09 

Bombei Cat
Музыка - это следы, по которым можно вернутся в разное время жизни.
Гостинец, сакэ продаётся, но в японских ресторанах и самая низкая цена - 200 рублей за 100 мл. Это в ресторане "Васаби" в Сестрорецке. Я туда просто не так давно заходил. В Японии этот напиток вырождаться и не собирается. По крайней мере, после тех цунами и землетрясений одним из первых, что восстановили в производстве, было как раз сакэ.
Этот напиток я, кстати, пробовал. Довольно приятный на вкус и, в отличии от русской водки, например, его можно пить и холодным и горячим. Опять же, пил я его в японском ресторане.

URL
2012-06-14 в 12:23 

Гостинец
В подарочной упаковке,всем и каждому
Надо бы и мне приобщатся к японским напиткам,а то наши даже пить страшно)))Разве что квас)))

2012-06-14 в 15:14 

Bombei Cat
Музыка - это следы, по которым можно вернутся в разное время жизни.
Мы сидим исключительно на коле в будние дни. Пить русские напитки действительно страшно...

URL
     

Заметки о Японии.

главная