22:56 

Искусство на стенах...История Suiko

Гостинец
В подарочной упаковке,всем и каждому

В мире, все больше и больше зависящем от различных технологических штучек, направленных «оцифровать» все наше существование, как ни странно, встречаются еще художники и новаторы. И ярчайшим тому примером является граффити-художник Suiko, который, изменяя с необыкновенной частотой и скоростью направления своего творчества в поисках собственного стиля, не мог остаться незамеченным на граффити сцене. Он относится к молодым, современным и,безусловно,талантливым райтерам Японии.


Suiko вырос в городе быстрых машин и мерцающих огней — Хиросиме. Но, в отличии от своих сверстников, был не столь подвержен окружающей его атмосфере. Он полностью был поглощен собственным миром искусства, с детства мечтая иметь независимость, обретенную силой своей уникальности. И пока его отец рисовал авторские иллюстрации к книжкам, Suiko думал о создании чего-то большего как по размеру, так и масштабу влияния. «Когда я был старшеклассником мой учитель сказал, что экспрессия — это свобода. И вот я поныне рисую» — говорит Suiko.



Закончив школу, юный райтер решил повысить уровень своего мастерства и поступил в Университет Искусства, в котором проучился шесть лет. Не столько уделяя внимание рисованию, сколько самой идее и различным методологиям экспрессии, Suiko сделал первый шаг к самовыражению. В то время его родной город Хиросима еще не имел собственной граффити культуры. И Suiko посчастливилось стать пионером в этой области.
Как-то в 2002 году, еще не достаточно известный японский художник, отправился путешествовать по Германии. И увиденное в этой стране было столь ново и столь несхоже с ранее изучаемым за партами академии, что он таки решился на создание «чего-то» необыкновенного. Так, смешав искусство своей страны со столь необычными для него стилями европейских художников, Suiko создал свой первый мурал, размером 5x40 метров. Этим рисунком в одном из отелей Хиросимы до сих пор гордится он и вся его команда.

В настоящее же время Suiko сосредоточен на своих мурал-работах, 3D и дизайне. Не обращая внимания на то, как люди воспринимают на данный момент японское искусство, этот молодой райтер планирует будущее своего родного города. «Я стремлюсь превратить Хиросиму в город красочного мурал-граффити», — заявляет Suiko.



(...Творчество Suiko известно не только во всей Японии но во многих других странах.А особо популярные граффити этого райтера, становятся украшением одежды ведущих мировых брендов.)

Побывав в Германии, Италии, Чешской республике, Великобритании и Южной Корее, Suiko не останавливается на достигнутом. Его желание оставить свой арт во многих частях мира не угасает и поныне. И если ему удастся воплотить в жизнь свое намерение вместо обычного красного цвета разрисовать всю Хиросиму в граффити, то может быть тогда так часто возникающая ассоциация атомной бомбы с этим городом изменилась бы на взрыв арта.....

@музыка: DJ-Krush-Boom-Boom-Sattelites---On-The-Painted-Desert

@настроение: конфетное

@темы: Города и префектуры., Несколько фактов о Японии., Художности.

   

Заметки о Японии.

главная