Музыка - это следы, по которым можно вернутся в разное время жизни.
Замок Осака 大阪城— это пятиэтажный самурайский замок/форт/крепость, который сыграл ключевую роль в японской истории конца XVI — начала XVII столетий, именно со взятием Токугавой этого замка, закончилась столетняя война междоусобиц даймё – Сэнгоку.
Владеть территорией этого замка в расцвет войны хотели многие и по очевидным и по загадочным причинам...



читать дальше

Взято отсюда.

@темы: J-Foto., Города и префектуры., Несколько фактов о Японии.

Комментарии
25.05.2012 в 00:39

Арранкарёнок, обдумывающий житьё.
Замок красивый, а вот статья никакая. Мало того, что она требует корректорской правки, так ещё и автор чуть ли не в каждом абзаце расписывается в собственной беспомощности и плохом знании материала. Так например, в предательстве Мицухидэ нет никакой чертовщины и мистики, дело просто-напросто в том, что Нобунага (отличавшийся вздорным и склочным характером) прилюдно унизил соратника, и Акети не смог простить унижения. Так же - не "Тотоми", а ТоЁтоми Хидэёси, подобные очепятки в историческом материале недопустимы. И почему-то не упомянуто, что помянутый Тоётоми был по происхождению крестьянином, единственный из сколь-нибудь заметных самурайских предводителей (Кстати, придя к власти он распорядился отобрать у крестьян боевое оружие и под страхом смертной казни запретить к нему прикасаться - кому как не "сэлфмэйдмэну" Хидэёси знать, как опасны могут быть талантливые амбициозные мальчики из простонародья?)
О Западной Коалиции и клане Исида тоже нет ни словечка, по тексту получается, что Тоётоми Хидэёри воевал с Токугава Иэясу самостоятельно, что противоречит историческим фактам, на самом деле юный и неопытный Хидэёри был марионеточным регентом при Мицунари.... И уж совсем жалко мне бедных икко-икки, которые, оказывается, вели "непонятные восстания", между прочим, они были первым в истории Японии случаем народного сопротивления произволу грызущихся даймё, икко-икки - это гораздо больше, чем просто не в меру воинственная секта.
В общем, рекомендую автору учить матчасть. Или хотя бы читать Ёсикаву Эйдзи. )))
25.05.2012 в 04:56

Музыка - это следы, по которым можно вернутся в разное время жизни.
Я брал статью, не редактируя. Так что... Претензии не ко мне, а к аффторше статьи.
25.05.2012 в 05:27

Арранкарёнок, обдумывающий житьё.
Так я сразу понял, что статья не твоя. Ты бы такую, честно говоря, убогость не написал.
25.05.2012 в 06:06

Музыка - это следы, по которым можно вернутся в разное время жизни.
Ну, тоже верно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail