понедельник, 22 октября 2012
ЗАМОК КОТИ.

В центре города Коти ( 10 км от берега моря), отгороженный реками Энокутигава на севере и Кагамигава на юге, расположен феодальный замок. Среди выставленного в замке оружия находится удивительно длинный меч (1,5м).
Замок Коти (Kochi Castle, Kochijo) относится к равнинно-горным замкам.
читать дальшеИстория.
После битвы Sekigahara в 1600 году, дайме Яманоути Кадзутоё (Yamanouchi Kazutoyo) распорядился построить замок Kochi в провинции Тоса (Tosa), которую он взял под свой контроль после победы Токугава. Yamanouchi переехал из замка Urado расположенного в близлежащем Katsurahama, в свой новый замок в 1603 году когда donjon и основные структуры были завершены.
Строительство замка было начато в 1601 г . и законченно в 1611 г .
Замок Коти серьезно пострадал во время землетрясения 1707 года.
Значительная часть первоначально построенного укрепления, включая главную башню, сгорела во время пожара в 1727 году.
В 1748 году пострадавшая от пожара главная башня (donjon) была реконструирована.
Замок был полностью восстановлен в 1753 году.
Замок превратился из укрепленной крепости в прекрасный дворцовый комплекс. Прошли столетие, и главные казармы замка были перенесены к берегу реки Kagami и получили названия Симоясики Нагая. Они сохранились и открыты для посещений.
Хотя строительство замка было завершено в 1611 г . большинство его главных зданий датируются 1748 годом, когда они были восстановлены после пожара.
Замок оставался во владении семьи в Yamanoshi в течение более 250 лет, вплоть до 1869, когда император Мэйдзи захватил земли, где он стоял, и замок Коти поступил в распоряжение императора Мэйдзи.
Во время реставраций Мэйдзи большая часть замковых построек была разрушена, сохранились лишь главная башня и ворота.
Во время Второй Мировой Войны замок не пострадал.
С 1948 по 1959 год в замке прошла крупная реставрация.
За всё время своего существования замок ни разу не участвовал в битвах. Кроме того, это единственный японский замок, в котором сохранилось хонмару (honmaru) — внутреннее кольцо укрепления и Kuroganemon (ворота). 15 зданий, включая башни замка, Honmaru, Otemon (ворота), Tsumemon (ворота) были признанны "Важной культурной ценностью" Японии.
Документы, относящиеся к замку Коти, предметы принадлежащие Yamauchi семье, а также латинский алфавит написанный рукой Нагахама Мандзиро, выставлены в Honmaru Goten и в башне замка.
Территория вокруг замка Коти была превращена в Коти Коэн (парк), где стоят статуи Katsutoyo Yamauchi и его жены, а также Коти Литературный музей.
На дорожке, ведущей от главных ворот к башне, стоит статуя Итагаки Тайсукэ (Itagaki Taisuke) (1837-1919), великого борца за демократию в эпоху Мэйдзи и одного из самых знаменитых членов клана Тоса.
Гора Otakasa
До того, как Yamanouchi Kazutoyo на вершине холма Otakasa возвел замок Коти, были предприняты две попытки построить здесь замок, но они не увенчались успехом. Первая попытка была в Otakasa Matsuomaru в конце Heian или периода Kamakura. Следующий раз замок попытались построить в 1588 году, во время завоевания Сикоку (Shikoku), Chosokabe Motochika. Однако, в те времена территория вокруг холма была очень болотистая и не пригодная для строительства, в связи с притоком аллювиальных отложений из реки Kagami.
Солнечные часы
Рядом с главным входом в замок, в маленьком дворике, можно увидеть "солнечные часы", сделанные в эпоху Эдо (1603-1867). В свое время, эти простые "солнечные часы" оказывали большое влияния на жизнь людей проживающих в Коти. Эта "солнечная шкала" состоит из двух основных компонентов: гномона и набора дополнительных разметочных предметов обычно называемых "шкала". Для того чтобы довольно точно измерять время в течение всего года, настройка направления и угол поворота гномона должен был всегда указывать на север. Таким образом, угол гномона равен широте места, где находится прибор.
"Солнечные часы" в замке Коти, аналогичны тем, которые можно найти во всей Японии, но они несколько отличается от солнечной "шкалы", которую используют на Западе. Тем не менее, его основная функция аналогична.
Угол у гномона составляет около 40 градусов. Фактическая широта Коти это чуть более 33 градусов, погрешность составляет около 7 градусов, поэтому инструмент дает несколько неточное указание на полдень.
Возможно, что "солнечные часы" в замке Коти использовались для определения "единого" полдня в городе Коти. В тот момент, когда полоса точно совпадала с линией канавки в камне, звонили в храмовый колокол, оповещения граждан о том, что уже наступил полдень.
Прочный и неукротимый замок Коти на 42-х метровом холме Отасака символизирует дух и культурное наследие Коти (префектура Коти) и всей Японии. Завещание Ямаути Кадзутоё - великолепный шедевр замковой архитектуры.
@темы:
J-Foto.,
Города и префектуры.,
Достопримечательности.