понедельник, 26 ноября 2012
Мацуяма.
Постройка замка приходится на пик популярности самурайских замков. Мацуяма строился феодальным кланом Като в период между 1602 и 1628 г.(Клан Като)
читать дальшеКогда основателя сослали на северный Хонсю, замок перешёл во владения клана Мацудайра (1635г.), родственников Токугава. Под их власть Мацуяма находился до конца феодальной эры. (клан Мацудайра)
В начале XX века, в 1923 г. один из потомков семьи Мацудайра подарил замок городу. Годом сооружения трёх легендарных башен замка считают 1820 г. В 1930г. от рук поджигателей пострадало несколько башен. Оставшиеся в целости и сохранности здания были всё-таки повреждены, но уже во время Второй мировой войны. В конце 60-ых годов XX ст., началась реконструкция замка. Так в 1968г. была отстроена Сторожевая башня, в которой некогда хранились оружие и доспехи. Стоит отметить, что эта башня - единственное здание, которое отстроено полностью из бетона, всё остальные реконструировано в первоначальном виде с применением дерева и оригинальных техник его обработки. На сегодняшний день в замке можно найти большие экспозиции картин, доспехов и мечей.
Окрестности замка Мацуяма, просто созданы для прогулок, особенно красиво здесь ранней весной, когда зацветают сакуры. Добраться до замка можно по дорожке, которая взбирается на холм с востока на запад. Она вовсе не предназначена для машин, поэтому преодолевать расстояние явно придётся пешком, но это не страшно, ведь почти 30-минутная прогулка — это замечательная возможность полюбоваться деревьями и насладиться щебетанием птиц. Попасть в замок можно и при помощи канатной дороги.
На вершине холма большая каменная стена окружаетхоммару (главную огороженную территорию замка). За стеной большое открытое пространство, откуда открывается прекрасный вид на стройную главную башню. Войдя в башню, вы попадёте на узкую, пугающе крутую деревянную лестницу, ведущую в просторную комнату на верхнем этаже. Большие окна глядят во все четыре стороны света, правда, не совсем точно, и открывают замечательную панораму города.
Стоит отметить, что климатические особенности префектуры Эхимэ благоприятны для садоводства, и на всю страну префектура славится выращиваемыми здесь мандаринами и другими цитрусовыми культурами. Горные районы префектуры менее заселены, а в некоторых местах до сих пор представляют собой практически нетронутые уголки дикой природы Японии. Таким оазисом девственной красоты является исторический сад Ниномару, расположенный в южной части замка.
@темы:
J-Foto.,
Города и префектуры.,
Достопримечательности.
Замков у нас тоже нет, только дворцы и то в самом Питере. Но тем не менее.
Я сейчас вообще мило треплюсь с одним токийцем о всякой всячине и мне хорошо. Мы довольно легко друг друга понимаем. )Если бы он ещё по-русски понимал не десять слов, то информацию по замкам и всему такому прочему я мог бы и у него, урождённого японца, спрашивать. Но пока это только планы. Зато у меня среди писем есть теперь много полезных ссылок. )